• le Farine •

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Solina

E' un'antica varietà di grano tenero,  inserita nei PAT (prodotto Agroalimentare tipico d'Abruzzo). In alcuni detti popolari ne vengono esaltate le sue caratteristiche organolettiche e la sua ancestralità: è detta la "mamma di tutti i grani". Come la Saragolla, però, è stata abbandonata la sua coltivazione per la bassa produttività, a scapito della salute: queste varietà hanno subìto meno alterazioni genetiche, contenendo quindi meno glutine e garantendo un rapporto più equilibrato tra amido e glutine.

Saragolla

E' parente stretto del più noto e diffuso grano rosso Khorasan prodotto  dalla Kamut : è un cereale tutto italiano e ne possiede  le stesse qualità e proprietà. Dalla sua macinazione si ottiene uno sfarinato molto gradevole sia nella profanazione che nel sapore.

Farro

E' la più antica varietà di frumento coltivata dall'uomo. E' particolarmente indicata a chi non digerisce pasta e pane di grano duro o tenero, essendo una farina povera di glutine ma NON adatta comunque ai celiaci. Apporta solamente 335kcal/100g, ed è particolarmente ricca di proteine e vitamine del gruppo B. Il suo elevato contenuto di Fibra aiuta a regolarizzare il tratto intestinale e garantisce una condizione di sazietà, motivi per cui viene molto utilizzato nelle diete dimagranti. 

Integrale

E' una vera e propria miniera di sostanze preziose: oltre alle fibre l'integrale è ricca di carboidrati, proteine, vitamine, sali minerali e composti anti ossidanti che favoriscono il buon metabolismo e proteggono il cuore, riducono il rischio di diabete e sovrappeso, e difendono l'organismo da alcuni tipi di tumore contrastando lo stress ossidativo.

Kamut

Grano duro di origine orientale, noto anche come Grano Rosso, il Kamut possiede un elevato potere energetico e calorico. E' consigliato quindi agli sportivi, agli anziani ed ai bambini in fase di crescita. E' ricco di Selenio, Magnesio, Zinco, Vitamina E, lipidi e acidi grassi. Ha però un basso contenuto di glutine, perciò risulta facilmente digeribile anche dalle persone che soffrono di lievi intolleranze.

Carbone Vegetale

Si ottiene dalla combustione di legno di pioppo e betulla ad una temperatura di 550/600°C , in atmosfera povera di ossigeno. Il risultato è una polvere, estremamente porosa, inodore e insapore. Grazie alle sue caratteristiche assorbenti, trattiene i gas, limita quindi gli effetti di aerofagia e meteorismo. Agisce inoltre sul gonfiore addominale, sul reflusso gastroesofageo sull'acidità di stomaco. 

Canapa Sativa

Si ottiene dalla pressatura e macinatura dei semi di canapa miscelata con varie farine (kaputt, grano, farro, etc). Contiene tutti gli 8 amminoacidi essenziali per la sintesi delle proteine e rappresenta un alimento completo dal punto di vista proteico. E' incredibile anche dal punto di vista nutrizionale: gli amminoacidi contribuiscono al rafforzamento del sistema immunitario; la vitamina E in essa contenuta svolge un'azione antiossidanti; contiene inoltre potassio, magnesio e calcio; aiuta a prevenire il colesterolo alto, sinusite e asma. 

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gli antipasti

Burrata e Alici del Cantabrico

servita con insalata mista 

€ 7,00

Jamon Serrano 12 mesi

80 gr di prosciutto crudo iberico

€ 7,00

Tartare Fassona 

fassona battuta al coltello, capperi, olive taggiasche, pomodori secchi

€ 10,00

Focaccia semplice 

condita con olio evo e sale.

€ 3,00


Focaccia mista verdure e salumi


€ 10,00

Focaccia salumi e formaggi

per 2 persone 

€ 16,00

i dessert

       Parrozzino, Cheese Cake, Torroncino, Raffaello                                                           €5,00

       secondo disponibilità